segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bife simples e frito na Chapa

Cortar os bifes no sentido da fibra, finos e de tamanho médio.
Se não for de filé, bater com batedor dos dois lados.
Espalhar o vinha d´alho: Sal, Gril e Pimenta e deixar no mínimo 30 min.

Esquentar uma assadeira Tefal, colocar pouquíssima margarina e passar os bifes um a um até mudar de cor.













Amanhã postarei as receitas dos Bifes Acebolado e de Molho.

Tipos de Bifes

Tipos de Bifes:

- Frito ou Grelhado na chapa
- De molho
- Acebolado
- À Milaneza
- Rolê
- Molho Madeira
- Surpresa
- Com queijo

Tempero da Carne

Vinha d´alho para 1kg de carne (6 a 8 bifes):




- 03 Dentes de Alho

- 01 colher de café de Pimenta do Reino

- 01 Colher de sobremesa nivelada de Sal




Distribua o Vinha d´alho em toda carne e deixe + ou - por 1h para tomar gosto.

Obs 1 : Para o Lombo Paulista, deixar o vinha d´alho de um dia para o outro.
Obs 2: Para bifes e rosbife, usar apenas Sal, Gril e Pimenta (temperos sêcos para juntar salmora).

Como usar as carnes

Filé - Bifes e Rosbifes
Contra Filé - Bifes, Rosbifes e Lombo Cheio
Picanha - Assada no Forno, Churrasco ou Fatiada na Chapa
Alcatra - Bife, Carne Assada e Lombo Cheio
Chã de Dentro - Bife, Carne Assada e Lombo Cheio
Lagarto - Assado de Panel ou Assado de Forno
Músculo, Osso Buco e Acem - Guisado ou Cozido.
Dianteiras (Carnes Duras) - Lagarto ou Lombo Paulista - Chã de Fora Patinho - Osso Buco - Músculo - Acem.

Tipos de Carne

Traseiras (Carnes Moles) - Filé - Contra Filé - Picanha - Alcatra - Chã de Dentro.


Conhecendo os tipos de Carne Bovina