sábado, 21 de maio de 2011

5 Receitas de comida CHINESA

abril.com.br
Yakissoba vegetariano
Rende 4 porções

Ingredientes:

250 g de macarrão
3 folhas de acelga cortadas em tiras 4 porções
1 cenoura fatiada em rodelas
1 xícara (chá) de couve-flor em pedaços
1 xícara (chá) de vagem cortada em 3 pedaços
1 xícara (chá) de brócolis cortado em pedaços
1 xícara (chá) de broto de feijão
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim torrado
1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja) 1/2 pimentão verde picado 1/2 pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Refogue os legumes, em fogo baixo, com um pouco de água, começando pela cenoura. Deixe-a amolecer e junte a couve-flor e o brócolis. Espere ficarem macios e acrescente o pimentão e a vagem. Mexa suavemente e, se necessário, acrescente mais água. Quando os legumes estiverem cozidos, mas sem desmanchar, coloque o shoyu (molho de soja) e o óleo de gergelim. Dissolva o amido de milho em uma xícara de água e junte aos legumes para engrossar o caldo, mexendo sempre. Tempere com o sal e adicione a acelga e o broto de feijão. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve. Em uma frigideira grande, frite o macarrão em um pouco de óleo até ficar levemente tostado. Coloque-o em uma travessa e cubra-o com os legumes.

abril.com.br
Rolinho primavera
Rende 10 unidades

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 e 3/4 de xícara (chá) de água

Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne suína em tiras
1 cenoura pequena em tiras
2 xícaras (chá) de broto de feijão
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de saquê (opcional)
1 colher (sopa) de maisena.

Acabamento
Farinha de trigo e água

Modo de fazer:
Misture a farinha, o óleo, o sal e a água e forme uma massa líquida. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por três horas. Aqueça uma frigideira, coloque uma porção e espalhe. Doure só de um lado. Faça isso com todo o preparado e reserve os discos. Recheio: Aqueça o óleo e frite a carne. Junte a cenoura, o broto de feijão, a cebolinha, o gengibre, o molho shoyu, o saquê e a maisena já dissolvida. Cozinhe por três minutos.

Montagem: No centro do disco, coloque uma porção de recheio frio. Feche como um embrulho, pincelando as laterais com água e farinha de trigo.

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Frango Xadrez
Rende cinco porções

Ingredientes:

500 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
Maisena
Óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca
1 colher (sopa) de óleo
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
2 talos de salsão em cubos
1 cebola média em cubos
Cebolinha verde
1 colher (sopa) de gengibre picado.

Molho:
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
3 colheres (chá) de molho shoyu
1 pitada de açúcar

Modo de fazer:
Passe o frango na maisena. Esquente o óleo em uma panela e frite o amendoim. Escorra e reserve. Frite os cubos de frango no mesmo óleo até dourar. Disponha sobre papel absorvente e reserve. Numa frigideira, esquente uma colher (sopa) de óleo e refogue rapidamente os legumes e o gengibre, deixando-os crocantes. Reserve.

Molho: Dissolva a maisena na água. Misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar, sem parar de mexer. Acrescente o frango, os legumes e o amendoim. Aqueça e sirva em seguida, com arroz branco.

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Arroz shop-suey
Rende seis porções

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido e bem solto
2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
200 g de camarão pequeno (opcional)
150 g de presunto cortado em cubos miúdos
1/2 copo (americano) de ervilhas cozidas
1/2 copo (americano) de cenoura cozida em cubos
3 ovos batidos
1 colher (chá) de Ajinomoto®
1 colher (chá) de molho shoyu
1/4 de copo (americano) de cebolinha verde cortada
Sal a gosto

Modo de fazer:
Aqueça duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue o camarão por dois minutos. Junte o presunto e mexa por um minuto. Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve. À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, o Ajinomoto® e o sal. Frite como omelete e corte em tiras finas. Aqueça o arroz e ponha o molho de soja, a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão. Misture bem. Sirva em seguida.

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Carne shop-suey
Rende seis porções

Ingredientes:
500 g de alcatra cortada em fatias finas
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
6 copos (americano) de caldo de carne quente
1 prato (sobremesa) de cenoura cortada em fatias
1 prato (sobremesa) de brócolis
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1 pitada de Ajinomoto®
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:
Aqueça o óleo e junte a carne. Deixe dourar e adicione um copo do caldo de carne. Abaixe o fogo e cozinhe até as tiras ficarem macias. Junte a cenoura e 1/2 copo (americano) de caldo e cozinhe por cinco minutos. Acrescente o brócolis e mais 1/2 copo de caldo. Cozinhe por cinco minutos e adicione o molho shoyu e o Ajinomoto®. À parte, doure a farinha e junte o caldo restante. Cozinhe por mais dois minutos e despeje na panela da carne. Corrija o sal e sirva.


Bom Apetite!