segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Camarão ao Thermidor

Quando comprei os camarões pra Moqueca, deixei metade pra fazer esse prato delicioso que aprendi no livro de receita que minha mãe fez pra mim. Esse Camarão com nome bem esquesito, é super fácil e delicioso. Vamos a receita... Ah, a Moqueca ficou deliciosa, porque depois da primeira garfada, meu marido e minha irmã fizeram um "hummmm" bem animado... kkkkkkk.

Camarão ao Thermidor












Ingredientes:
1 kg de Camarão sem casca
1 Copo (250ml) de Vinho Branco Sêco
1 xícara de Ketchup
3 colheres de sopa de Manteiga
2 Gemas
1 Lata de Creme de Leite

Como temperar os Camarões:
Tempere os camarões com:
- Suco de 1 Limão
- 1 Cebola ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Fondor
- sal a gosto.

Modo de Preparo:
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e passe os camarões ligeiramente.
Acrescente o vinho e o Ketchup e deixe apurar até reduzir um pouco o líquido.
A parte misture as 2 gemas, o creme de leite e uma colher de manteiga.
Desligue o fogo do camarão e acrescente essa mistura, mexa bem.
Volte ao fogo e aqueça sem deixar ferver.
Ponha a mistura em um pirex untado, povilhe com queijo ralado e leve ao forno médio pra gratinar.

Bom Apetite!!!