domingo, 10 de julho de 2011

Dia 10 de julho comemora-se o Dia Nacional da Pizza.

 

 

 

 

 

 

 

É dia de pizza!

São várias as versões sobre a origem da pizza: alguns dizem que a iguaria foi invenção dos egípcios (que misturavam farinha com água), outros creditam o pioneirismo aos gregos (que faziam massa à base de farinha de trigo, arroz ou grão de bico) mas foi em Nápoles, na Itália, que surgiu a pizza como conhecemos hoje.


Ingredientes para Massa da Pizza

1kg de trigo
2 envelopes de fermento biológico (10g cada)
250 ml de mistura de óleo com azeite de oliva
300 ml de água morna
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher de chá de orégano
20g de sal
30 gramas de açúcar

Recheio patê de atum

300g de patê de atum
300g de queijo parmesão fatiado
50ml de molho de tomate
100g de requeijão
Ervilha, milho, azeitonas, manjericão fresco e orégano para decorar

Recheio de presunto

300g de presunto de peru
300g de queijo parmesão fatiado
50ml de molho de tomate
Cebola, azeitonas, manjericão fresco e orégano para decorar

Recheio quatro queijos

100g de queijo parmesão picado
100g de queijo cuia picado
100g de queijo provolone defumado picado
100g de queijo catupiry
100ml de requeijão
Azeitonas, manjericão fresco e orégano para decorar

Recheio calabresa

300g de calabresa fatiada
300g de queijo
50ml de molho de tomate
Cebola, azeitonas, manjericão fresco e orégano para decorar

modo de preparo


Massa

Coloque o trigo em uma vasilha, abra um buraco no meio e coloque todos os ingredientes, menos a água
Acrescente água aos poucos e vá sovando até a massa desgrudar dos dedos
Deixe descansar por no mínimo 30 minutos

Montagem patê de atum

Abra a massa com um rolo e ajuda de um pouco de farinha de trigo para não grudar e depois coloque-a em uma forma untada com óleo
Passe o molho de tomate
Espalhe o queijo até cobrir toda a superfície da massa
Espalhe o requeijão até cobrir, não deixe muito grosso
Espalhe o patê de atum
Cubra com um pouco de ervilhas, milho, azeitona e o manjericão
Espalhe por cima um pouco de oregano
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar um pouco o fundo da pizza (verifique levantando a borda um pouco)

Montagem presunto

Abra a massa com um rolo e ajuda de um pouco de farinha de trigo para não grudar e depois coloque-a em uma forma untada com oleo
Passe o molho de tomate
Espalhe o queijo até cobrir toda a superficie da massa
Espalhe o presunto até cobrir toda a superficie do queijo
Decore Cebola, Azeitonas, manjericão fresco e oregano
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar um pouco o fundo da pizza (verifique levantando a borda um pouco)

Montagem quatro queijos

Abra a massa com um rolo e ajuda de um pouco de farinha de trigo para não grudar e depois coloque-a em uma forma untada com óleo
Passe o requeijão
Espalhe os 4 queijos em forma de alvo, ou seja, ao redor da pizza. Começe pela ordem que quiser
Espalhe azeitonas e manjericão para decorar e por cima orégano
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar um pouco o fundo da pizza (verifique levantando a borda um pouco)

Montagem calabresa

Abra a massa com um rolo e ajuda de um pouco de farinha de trigo para não grudar e depois coloque-a em uma forma untada com óleo
Passe o molho de tomate
Espalhe o queijo até cobrir toda a superficie da massa
Coloque cada rodela de calabresa ao lado da outra até cobrir toda a superfície
Decore cebola, azeitonas, manjericão fresco e orégano (dica: caso queira, ponha pimenta calabresa)
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar um pouco o fundo da pizza (verifique levantando a borda um pouco).

Bom Apetite!