terça-feira, 28 de setembro de 2010

Simples assim...



"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos". (William Shakespeare)

Amanhã estarei postando uma deliciosa receita de Bife Rolê.

Bife a Parmegiana














Ingredientes

6 bifes de alcatra
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo, o suficiente para fritar os bifes

Molho


3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 15 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado

Bife Acebolado













Ingredientes:
500g de bifes de alcatra ou contrafilé
4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
01 colher de sopa de margarina
sal e pimenta do reino
01 colher de sobremesa de mustarda
molho inglês

Modo de fazer:
Tempere os bifes com a pimenta e o sal, numa panela grande coloque a margarina e frite a carne dos 2 lados, reserve. Na mesma panela coloque as cebolas e frite até ficarem macias e douradas. Ponha mustarda à gosto e um pouco de molho inglês. Sirva as cebolas sobre os bifes.