quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Super Dica do Dia

Picando Cebola sem Choradeira
Toda vez que você tem que cortar uma cebola é a mesma choradeira, pois é, isso é sinal que você é normal e esta com seu organismo funcionando corretamente.
Quando cortamos uma cebola, estamos rompendo centenas de celulas do vegetal, com isso é liberado enxofre que em contato com o ar é transformado em gás sulforoso, esse gás  é o que vai irritar seus olhos. Para evitarmos tamanho sofrimento podemos seguir um dos passos citado abaixo:
  • Tire somente a casca “seca” que recobre a cebola e depois lave em água morna;
  • Corte a cebola na pia perto de uma torneira com um fio de água. A água vai funcionar como um filtro que vai absorver o máximo de enxofre da atmosfera;
  • Corte a Cebola próximo ao fogão enquanto voce estiver cozinhando, pois o enxofre irá reagir primeiro com o vapor emitido pelas panelas ou até mesmo com o ar aquecido.
Pronto agora é cozinhar e apreciar todos os pratos que vão esse indispensável vegetal.