terça-feira, 5 de outubro de 2010

Arroz Chop Suey com Carne Acebolada

Boa noite! Ontem foi o dia da massa, e o Nhoque fez mesmo o maior sucesso... 
Hoje resolvi mudar de continente e preparar uma comidinha chinesa bem Brasileira.
Deixo agora um recadinho especial para Lídia, com meus agradecimentos por seus comentários sempre com muito carinho. Espero que você goste da receita de hoje, é super fácil de preparar e fica uma delícia. 
Beijos.

Arroz Chop-Souey










Ingredientes:
2 x de arroz cozido
1 ovo
½ x de cebolinha picada
½ x de cenoura ralada
½ x de passa sem caroço
100grs. de presunto picado
cebola picada

1 colher de manteiga
1 sache de mistura de tempero da Zaeli (para massas, batatas e arroz)







Modo de preparo:
Cozinhe o arroz somente com água e sal. Reserve.
Aqueça uma frigideira e acrescente a manteiga, refogando a cebola, as passas, a cebolinha, a cenoura e o presunto.
Coloque o sachê com mistura de tempero Zaeli, quebre o ovo inteiro dentro da mistura já refogada e mexa até ficar uniforme.
Junte o arroz e misture levemente.
Está pronto pra servir.

Carne Acebolada






Ingredientes:
200 gramas de carne cortada em tirinhas (pode ser filé ou contra-filé)
01 colher de sopa de Shoyo para temperar a carne
300 gramas de cebola cortada em 4 e depois em tirinhas
02 colheres de sopa de óleo (para fritar a carne)
02 colheres de sopa de óleo (para fritar a cebola)
04 colheres de sopa de Shoyo para refogar a cebola
01 colher de chá de maizena dissolvida em um pouco de água fria
Aji-no-moto para apurar o sabor (opcional)

Modo de Preparo:
Tempera a carne com o Shoyo e deixa tomar gosto por 15 minutos.
Coloque o óleo em uma frigideira e frite levemente a carne (não colocar toda carne de uma vez para não juntar água). Reserve.
Na mesma frigideira coloque o óleo e o Shoyo para fritar a cebola.
Deixe refogar até que a cebola esteja macia.
Coloque a carne para refogar um pouco junto com a cebola. Acrescente a mistura da maizena com água fria e mexa até engrossar o molho.
Para apurar o sabor, depois de desligar o fogo, acrescente aji-no-moto.

Bom Apetite!