sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Como fazer SUSHI em casa










Ingredientes:
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz:
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de ajinomoto
Sushi de verduras:
1 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de shoyu
1 saquinho de hondashi
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
15 vagem
Gengibre em conserva, cortado em tiras
Montagem:
1 pacote de nori (algas)

Modo de Preparo:
    Arroz:
  1. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
  2. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
    Tempero:
  1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
  2. Ir experimentando para ver o tempero
  3. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
    Verduras:
  1. Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
  2. Desligue o fogo e escorra - os
    Montagem:
  1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
  2. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
  3. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
  4. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
  5. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
  6. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
  7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um
    Outras opões de recheios:
  1. Atum - alface - maionese
  2. Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
  3. Salmão - manga - pepino
    Informações Adicionais
  1. Dicas:
    Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir.
    Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.