quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Moqueca de Peixe com Camarão

Moqueca de Peixe com Camarão

Hoje acordei com uma vontade de fazer uma Moqueca. Fui logo cedo comprar os ingredientes e fiquei super feliz quando encontrei as postas de pescada amarela, que meu marido adora. Encontrei lindos camarões sem casca e do tamanho ideal. Voltei pra casa feliz, coloquei muito amor neste prato delicioso que tem um aroma sem igual. Amanhã conto o resultado do jantar desta noite.
Beijos.









Ingredientes
1 kg de peixe em postas
500 g de camarão médio sem casca
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias em rodelas finas
4 tomates em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
6 colheres sopa óleo de dendê
250 ml de leite de coco
2 limões espremidos
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta
Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê
Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos
Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa.

  • Dica: se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem mais gostosa, além de dar um toque típico e original.