segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Panqueca de Carne












Ingredientes:
02 copos americanos de farinha de trigo
02 copos americanos de leite
02 ovos
01 colher de sopa de fermento
01 colher de chá de sal
02 colheres de sopa de manteiga

Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos. Reserve. Para fritar a massa eu preciso que você tenha uma frigideira como na foto abaixo.
Se a sua é convencinal não tem problemas, vire com a ajuda de um escumadeira.
Resolvida a frigideira, continuamos…

Com uma concha de feijão, retire a quantidade suficiente de massa para cobrir o fundo da frigideira.  Antes, coloque um pouco óleo. Frite um lado, vire, frite o outro lado e reserve. Esse processo se repetirá até o final.
Tenha cuidado para não colocar muita massa para fritar. Ela não pode ficar muito grossa, parecendo uma pizza. Tem que ser fina e leve.

As massas estão prontas? Vamos ao recheio.
Para o recheio eu sugiro que você faça com 300g  de carne. Tempere a carne com sal e pimenta. Faça um refogado com 03 dentes alho socados e 01 cebola inteira picada. Junte 02 tomates grandes picados sem pele e sem sementes. Misture a carne até fritar ficando corada e enxuta, como recheio para pastel. Adicione 02 ovos cozidos picados e cheiros verdes bem cortadinhos. Misture tudo e prove. Caso precise de mais um pouquinho mais de sal, esta é a hora.
Com o recheio pronto, enrole as panquecas. Recheie uma por uma até finalizar arrumando-as em um refratário.
Pronto?
Para finalizar, faça um saboroso molho de tomate com manjericão e polvilhe com muito queijo ralado.

Varie os recheios com camarão, palmito, legumes etc 
Bom apetite!