sábado, 9 de julho de 2011

Sopa de Cebola Gratinada

















Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 cebolas médias em pedaços
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de Sopa de Cebola
- 2 pães franceses amanhecidos em pedaços
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 2 xícaras (chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola, o açúcar e, em seguida, refogue, mexendo sempre, até ficar bem dourada. Dissolva a sopa em dois litros de água fria e despeje sobre as cebolas fritas. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos. Despeje a sopa em cumbucas refratárias, coloque os pedaços de pão e os queijos misturados. Leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, para gratinar. Sirva em seguida.

Dica:
Passe o restante da sopa para uma sopeira e sirva-a junto com as cumbucas para que cada pessoa possa acrescentar mais sopa ao gratinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário