quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Salada com Macarrão Parafuso














Ingredientes:
Macarrão parafuso cozido (100g)
Alface cortada em tirinha
Cenoura ralada
Meio peito de frango assado ou cozido
Milho verde
Ervilha
Acelga em tirinha
Tomate
Cheiro verde
Pimentão
Passas
Maionese
Creme de leite


Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão e escorra a água.
Cozinha o frango como desejar e desfie .
Adicione os demais ingredientes já cortados e ralados em uma tigela.

Junte com o macarrão e o frango desfiado e acrescente o creme de leite
e a maionese. Leve a geladeira antes de servir.


Bom Apetite!

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Spaghetti ao Molho de Tomate












Ingredientes:
500g de macarrão tipo spaguetti
4 colheres de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
1 folha de louro
300g de queijo mussarela fatiado
200g de presunto raladinho
palmito em conserva a vontade
azeitona sem caroço a vontade
2 dentes de alho
1 celoba ralada
sal a gosto


Modo de Preparo:
Cozinhar o spagetti por mais ou menos 15 minutos, escorrer a água.
Enquanto isso, em outra panela, coloque o alho, a cebola, o sal e deixe dourar. Acrescente a folha de louro e o extrato de tomate até obter um molho bem grosso.
Desligue o fogo, coloque o creme de leite e em seguida misture o macarrao até que o molho fique bem incorporado a massa.
Em seguida, despeje a massa com o molho em uma assadeira, e acrescente o restante dos ingredientes, o presunto raladinho, palmito, azeitona e por cima a mussarela fatiada. 

Leve ao forno por 10min e está pronto..
Fica uma delícia...


Bom Apetite!

 

domingo, 16 de janeiro de 2011

Creme de Cebola













Ingredientes:
6 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
8 batatas
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de creme de leite
Sal
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite, junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer. Quando esfriar um pouco, passe tudo no liquidificador e devolva à panela.
Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha.
Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura, junte à cebola e coloque o restante do caldo.
Acerte o sal, deixe apurar.
Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite e mexa bem.
Sirva com croutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.

Bom Apetite!

Cuscuz Recheado para o Café da Manhã












Ingredientes:
1 pacote de vitamilho
1 colher de (chá) de sal
água para molhar a massa
3 fatias de queijo mussarela
3 fatias de presunto
1 tomate maduro


Modo de Preparo:
O primeiro passo é a massa, coloque o sal, a água, e deixe descansar por alguns minutos, até ela ficar fofinha.

Enquanto a massa descansa, corte os tomates em rodelas bem finas, reserve.
Terminado o tempo indicado para a massa ficar fofinha, coloque uma camada da massa na cuscuzeira, outra camada de tomate, outra de presunto, e por fim o queijo.
Repita essa operação até teminar a massa para fazer o cuscuz.
Por fim, coloque uma camada em cima de queijo, e salpique um pouco de orégano
Leve ao fogo.
Quando o queijo derreter é só retirar e servir.

Um ótimo domingo com um delicioso café da manhã.

Bom Apetite!

sábado, 15 de janeiro de 2011

Enroladinho Crocante para acompanhar uma Cervejinha










Ingredientes:
1 pacote de massa de pastel pronta (pode ser pequeno ou grande)
200 g de mussarela
2 ovos
150 g de parmesão ralado
Óleo para fritar 

Modo de Preparo:
Abra a massa, coloque 1 fatia de mussarela enrolada e enrole a massa de pastel junto com o queijo, feche as pontinhas com garfo.

Passe pelos ovos batidos e no parmesão, frite em óleo quente
Escorra no papel absorvente e sirva imediatamente com uma cervejinha gelada. :)

Bom Apetite!
Se for dirigir, não beba!

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Sanduíche Light com Peito de Peru e Cream Cheese












Ingredientes:
1 colher (sopa) de cream cheese
2 fatias de pão de fôrma integral
3 fatias de peito de peru
2 folhas de alface lisa
2 rodelas de tomate

Modo de Preparo:
Passe o cream cheese sobre as duas fatias de pão de fôrma e acrescente os demais ingredientes
Sirva a seguir.

Bom Apetite!

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Pavê Simples de Biscoito









Ingredientes:
2 pacotes de biscoitos maizena
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
1 colher e 1/2 de sopa de cremogema
1 colher de sopa de manteiga
1 gema de ovo peneirada

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite de vaca, a lata de leite condensado, a manteiga, a gema e a cremogema leve ao fogo ate que vire um creme, reserve.
Umedeça os biscoitos em leite com algum achocolatado, e arrume em camadas em um refratário. Coloque alternadas camadas de biscoitos umedecidos e creme, por último uma camada de creme e por cima uma camada de creme de leite batido com uma pitada de açúcar.

Bom Apetite!