domingo, 16 de janeiro de 2011

Creme de Cebola













Ingredientes:
6 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
8 batatas
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de creme de leite
Sal
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite, junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer. Quando esfriar um pouco, passe tudo no liquidificador e devolva à panela.
Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha.
Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura, junte à cebola e coloque o restante do caldo.
Acerte o sal, deixe apurar.
Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite e mexa bem.
Sirva com croutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.

Bom Apetite!

Cuscuz Recheado para o Café da Manhã












Ingredientes:
1 pacote de vitamilho
1 colher de (chá) de sal
água para molhar a massa
3 fatias de queijo mussarela
3 fatias de presunto
1 tomate maduro


Modo de Preparo:
O primeiro passo é a massa, coloque o sal, a água, e deixe descansar por alguns minutos, até ela ficar fofinha.

Enquanto a massa descansa, corte os tomates em rodelas bem finas, reserve.
Terminado o tempo indicado para a massa ficar fofinha, coloque uma camada da massa na cuscuzeira, outra camada de tomate, outra de presunto, e por fim o queijo.
Repita essa operação até teminar a massa para fazer o cuscuz.
Por fim, coloque uma camada em cima de queijo, e salpique um pouco de orégano
Leve ao fogo.
Quando o queijo derreter é só retirar e servir.

Um ótimo domingo com um delicioso café da manhã.

Bom Apetite!