domingo, 16 de janeiro de 2011

Creme de Cebola













Ingredientes:
6 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
8 batatas
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de creme de leite
Sal
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite, junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer. Quando esfriar um pouco, passe tudo no liquidificador e devolva à panela.
Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha.
Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura, junte à cebola e coloque o restante do caldo.
Acerte o sal, deixe apurar.
Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite e mexa bem.
Sirva com croutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.

Bom Apetite!

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