Cortar os bifes no sentido da fibra, finos e de tamanho médio.
Se não for de filé, bater com batedor dos dois lados.
Espalhar o vinha d´alho: Sal, Gril e Pimenta e deixar no mínimo 30 min.
Esquentar uma assadeira Tefal, colocar pouquíssima margarina e passar os bifes um a um até mudar de cor.
Amanhã postarei as receitas dos Bifes Acebolado e de Molho.
Esse blog é para todos que desejam aprender a cozinhar e não sabem por onde começar.
segunda-feira, 27 de setembro de 2010
Tipos de Bifes
Tipos de Bifes:
- Frito ou Grelhado na chapa
- De molho
- Acebolado
- À Milaneza
- Rolê
- Molho Madeira
- Surpresa
- Com queijo
- Frito ou Grelhado na chapa
- De molho
- Acebolado
- À Milaneza
- Rolê
- Molho Madeira
- Surpresa
- Com queijo
Tempero da Carne
Vinha d´alho para 1kg de carne (6 a 8 bifes):
- 03 Dentes de Alho
- 01 colher de café de Pimenta do Reino
- 01 Colher de sobremesa nivelada de Sal
Distribua o Vinha d´alho em toda carne e deixe + ou - por 1h para tomar gosto.
Obs 1 : Para o Lombo Paulista, deixar o vinha d´alho de um dia para o outro.
Obs 2: Para bifes e rosbife, usar apenas Sal, Gril e Pimenta (temperos sêcos para juntar salmora).
- 03 Dentes de Alho
- 01 colher de café de Pimenta do Reino
- 01 Colher de sobremesa nivelada de Sal
Distribua o Vinha d´alho em toda carne e deixe + ou - por 1h para tomar gosto.
Obs 1 : Para o Lombo Paulista, deixar o vinha d´alho de um dia para o outro.
Obs 2: Para bifes e rosbife, usar apenas Sal, Gril e Pimenta (temperos sêcos para juntar salmora).
Como usar as carnes
Filé - Bifes e Rosbifes
Contra Filé - Bifes, Rosbifes e Lombo Cheio
Picanha - Assada no Forno, Churrasco ou Fatiada na Chapa
Alcatra - Bife, Carne Assada e Lombo Cheio
Chã de Dentro - Bife, Carne Assada e Lombo Cheio
Lagarto - Assado de Panel ou Assado de Forno
Músculo, Osso Buco e Acem - Guisado ou Cozido.
Contra Filé - Bifes, Rosbifes e Lombo Cheio
Picanha - Assada no Forno, Churrasco ou Fatiada na Chapa
Alcatra - Bife, Carne Assada e Lombo Cheio
Chã de Dentro - Bife, Carne Assada e Lombo Cheio
Lagarto - Assado de Panel ou Assado de Forno
Músculo, Osso Buco e Acem - Guisado ou Cozido.
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