Filé Mignon em Crosta de Amêndoas e Arroz ao molho de Queijo Roquefort.
Confesso que fiquei um pouco insegura se o paladar agradaria a eles, mas depois da primeira garfada a minha felicidade ficou completa.
Segue a receita desse maravilhoso filé...
Ingredientes:
800g de medalhão de Filé Mignon (4 unidades)
Azeite para grelhar o Filé
200g de farinha de amêndoas
150g de manteiga
200g de farinha de pão (feita com torradas caseiras, se possível)
Sal e Pimenta do Reino à gosto
Modos de Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Reserve.
Misture todos os ingredientes da crosta de amêndoas, bata no liquidificador as amêndoas e as torradas de pão até formar uma farofa. Misture com a manteiga até ficar uma farofa grossa. Reserve.
Grelhe os medalhões em fogo bem alto até dourarem dos dois lados. Deixe o centro cru se for do seu agrado.
Coloque a farofa por cima dos medalhões (apertando bem), leve ao forno em assadeira untada por 5 minutos a 250 graus, ou até que a crosta fique dourada.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
150 gramas de queijo roquefort
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
500 gramas de creme de leite
03 xícaras de arroz pronto de sua preferência
Modos de Preparo:
Refogue a cebola na manteiga.
Junte o vinho e deixe reduzir a um terço, fervendo em fogo brando.
Acrescente o queijo picado e mexa até dissolver completamente. Por fim, adicione o creme de leite, misturando bem.
Junte o arroz pronto e misture bem em fogo baixo.
Quando a mistura estiver homogênia, desligue o fogo.
Sirva como acompanhamento do Filé com Crosta de Amêndoas.
Bom apetite!