sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Filé Mignon em Crosta de Amêndoas e Arroz ao molho de Queijo Roquefort

Bom dia! Como falei no meu perfil, sou Pernambucana e já fazem 4 anos que estou morando no interior do Pará. Moro com meu marido Plácido, com minha irmã Juliana e com meus 2 sobrinhos, Mari e Rafa. Como atualmente não estou trabalhando, resolvi conhecer esse mundo dos sabores e aromas. Meu marido e minha irmã passam o dia todo fora e só voltam à noite. Chegam famintos! Sempre procuro fazer uma receitinha diferente do trivial todos os dias. Vou ao supermercado comprar os ingredientes da receita e acabo fazendo um ritual desde as compras, até o toque final no prato pronto. Sinto uma grande felicidade em colocar amor nos pratos que eu faço. Gosto de preparar os pratos com carinho e levá-los à mesa. E confesso que minha maior recompensa é ouvir o "hummm" depois da primeira garfada. Ontem por exemplo resolvi fazer uma receita de
Filé Mignon em Crosta de Amêndoas e Arroz ao molho de Queijo Roquefort. 
Confesso que fiquei um pouco insegura se o paladar agradaria a eles, mas depois da primeira garfada a minha felicidade ficou completa.


Segue a receita desse maravilhoso filé...














Ingredientes:


800g de medalhão de Filé Mignon (4 unidades)

Azeite para grelhar o Filé

200g de farinha de amêndoas

150g de manteiga

200g de farinha de pão (feita com torradas caseiras, se possível)

Sal e Pimenta do Reino à gosto



Modos de Preparo:


Tempere os medalhões com sal e pimenta. Reserve.

Misture todos os ingredientes da crosta de amêndoas, bata no liquidificador as amêndoas e as torradas de pão até formar uma farofa. Misture com a manteiga até ficar uma farofa grossa. Reserve.

Grelhe os medalhões em fogo bem alto até dourarem dos dois lados. Deixe o centro cru se for do seu agrado.

Coloque a farofa por cima dos medalhões (apertando bem), leve ao forno em assadeira untada por 5 minutos a 250 graus, ou até que a crosta fique dourada.

Rendimento: 4 porções

Arroz ao Molho de Queijo Roquefort















Ingredientes:


150 gramas de queijo roquefort

1 cebola pequena ralada

1 colher de sopa de manteiga

1 cálice de vinho branco seco

500 gramas de creme de leite

03 xícaras de arroz pronto de sua preferência





Modos de Preparo:

Refogue a cebola na manteiga.


Junte o vinho e deixe reduzir a um terço, fervendo em fogo brando.


Acrescente o queijo picado e mexa até dissolver completamente. Por fim, adicione o creme de leite, misturando bem.


Junte o arroz pronto e misture bem em fogo baixo.


Quando a mistura estiver homogênia, desligue o fogo.


Sirva como acompanhamento do Filé com Crosta de Amêndoas. 



Bom apetite!