Ingredientes:
-1/2 quilo de batatas (5 batatas medias aproximadamente)
-3 xícaras rasas de farinha de trigo
-2 colheres de rasas de margarina
-2 cubos de caldo de galinha
-2 copos de água (480ml)
-1 copo de leite (240ml)
Molho:
-1 quilo de musculo ou outra carne de sua preferência-50g de bacon picado
-1 quilo de tomates maduros
-1 caixinha de molho pronto
-1/2 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
-1 cebola picada
-3 dentes de alho picados
-folhas de louro
-orégano
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Nhoque: cozinhe as batatas picadas em 2 copos de água e 2 cubos
de caldo de galinha. Depois de cozidas, esprema em uma panela e
leve ao fogo, juntando o leite, a margarina e mexendo vá juntanto
a farinha aos poucos. Continue mexendo ate que desprenda do fundo
da panela.
Deixe esfriar e faça os nhoques.
Cozinhe aos poucos em 2 litros de água fervente com uma colher rasa de sal. Conforme forem subindo a tona, retire os nhoques com uma escumadeira e despeje em uma vasilha com água fria, para que recebam o choque térmico e pare o cozimento, evitando que amoleçam demais. Coloque em uma travessa e regue com fios de azeite para que não grudem, e só coloque o molho na hora de servir.
Molho de tomate: colocar o bacon para fritar em uma panela de
pressão, e juntar a carne picada, fritando e virando a carne,
pingando água aos poucos até que fique bem dourada.
Joque a cebola e o alho para que fritem um pouco. Bata os tomates
juntamente com o molho de caixinha e o vinho, e despeje sobre a
carne, e tempere com o oregano, sal e o louro.
Fechar a panela e cozer por aproximadamente 50 minutos até que a
carne amoleça.
Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe queijo
ralado.
Bom apetite!