Ingredientes:
2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
Modo de Preparo:
Fatie as cebolas em anéis
Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
Mergulhe na massa os anéis polvilhados
Retire o excesso de massa
Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
Fica igual aos servidos em churrascarias.
Bolinhos de Batata com Queijo
Ingredientes:
1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal Misture bem
Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas
Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez)
Retire e coloque sobre papel toalha.
Pão de Alho
Ingredientes:
1/4 xícara de chá de maionese
1 colher rasa de (sopa) margarina
1 colher de (chá) de cebola ralada
1 pitada de sal
3 dentes de alho bem amassados
Modo de Preparo:
Misture tudo e passe generosamente entre os anéis do pão
Enrole o pão com uma folha de alumínio e leve ao forno pré - aquecido por uns 5 minutos Sirva bem quente
Acompanha bem churrasco, carnes em geral e saladas.
Ovos Recheados
Ingredientes:
6 ovos bem cozidos, descascados, cortados na metade pela altura
1/4 xícara de maionese light
1/2 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de mostarda
1/8 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta - do - reino
Curry para salpicar
Modo de Preparo:
Retire as gemas dos ovos, apertando levemente, pelas laterais da metade dos ovos já cortadas
Amasse - as com um garfo Reserve as claras
Adicione às gemas: a maionese, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta
Misture bem
Recheie a clara de ovo cozida com essa massa
Salpique curry levemente por cima
Sirva em seguida ou refrigere em pote fechado por até um dia antes de servir
Informações Adicionais
Dicas: para que os ovos fiquem com as gemas centralizadas, deixe-os na horizontal por 8 horas. Para uma melhor aparência usar um bico de confeiteiro para rechear as claras.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Suas receitas são maravilhosas.
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